Muenchner Rahmstrudel

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
3 El. Oel
Salz
Etwas lauwarmes Wasser
1 kg Aepfel
Butter
Dicker saurer Rahm (z.B. Schmand)
Rosinen
Zucker
Milch

Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
Gruendlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer
Schuessel stehenlassen.


In der Zwischenzeit die Aepfel schälen, vierteln und fein hobeln.

Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu duennen Blättern
ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten ueber den
Handruecken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes
Kuechentuch legen).

Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und
Zucker aufeinanderschichten.

In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stueck Butter erhitzen.
Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit
Zucker bestreut servieren.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 Bayrische Kuchl, Blv
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Strudel, P1

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