Mueckenstacheln und Blattlauskaviar

Menge: 18

Zutaten:
1 p. Port. Mixer
Klarsichtfolie
Alufolie; oder
Butterbrotpapier
250 g Rotbarsch; oder Lengfisch
2 El. Ingwer; frisch
10 Fruehlingszwiebeln; grob gehackt
1 El. Speisestaerke
Salz
Pfeffer
1 Eiweiss
6 Scheibe Weissbrot; oder Vollkornbrot, ich nehme Vollkorntoastbrot ;-)
Sesamsaat
Mohnkoerner

Fischfleisch, Ingwer und Fruehlingszwiebeln, Speisestärke und Gewuerze
rasch im Mixer zerkleinern und vermengen.


Bei Sekundenschaltung das Eiweiss hinzugeben.

Die Paste dick auf Brotscheiben streichen.

Grosszuegig jede Scheibe abwechseln mit Sesam und Mohnsamen (am besten 1/3
Sesam dann 1/3 Mohn und noch 1/3 Sesam) bestreuen. Diese mit der
Messerklinge etwas in die Paste druecken.

Die Brotrinden abschneiden (ich spar mir das) und die Brotrinden quer zu
dem Muster in Streifen schneiden.

Auf eine Teller stapeln, jede Schicht mit Folie zudecken und ganz und
gar ind die Folie einwickeln. Fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank
stellen.

In einer grossen Bratpfanne Oel heiss werden lassen und die Brotscheiben von
beiden Seiten goldbraun braten.

Vorm Servieren auf Kuechenpapier legen, damit das ueberfluessige Fett
abgesaugt wird.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 19.09.95

Stichworte: Snack, Fisch, Gemuese, Leckerei, P18

Schreibe einen Kommentar