MOUSSE AUX POMMES

Menge: 10 Servings

Zutaten:
510 g Aepfel zum Kochen
50 g Griesszucker
1 Zimtstengel
1 Zitrone
100 g Griesszucker
100 g Eiweiss pasteurisiert
8 g Gelatine
4 dl Vollrahm
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve

:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg


Vorbereitung
~ Aepfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft
und 1/2 Zimtstengel weichkochen, puerieren
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen

Zubereitung
~ Apfelmus, Zucker und Eiweiss im Wasserbad unter ständigem
Ruehren auf 50 C erwärmen
~ Gelatine im Wasserbad auflösen und darunter mischen
kalt ruehren
~ Schlagrahm sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen
~ In Gläser abfuellen und kalt stellen
~ Mit frischen Fruechten garnieren

Bemerkung
~ Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce)
serviert werden

Schreibe einen Kommentar