MOUSSE AUX FRAISES

Menge: 10 Servings

Zutaten:
713 g Erdbeeren, frisch
1 Zitrone
1 dl Kirsch
50 g Griesszucker
15 g Gelatine
3 dl Vollrahm
75 g Eiweiss pasteurisiert
1 pro Rezept Salz, Prise
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: COMPUSERVE

:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg


Vorbereitung
~ Erdbeeren waschen, ruesten und klein schneiden
~ Mit Zitronensaft, Kirsch und Zucker ca. 1 Stunde marinieren
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen

Zubereitung
~ Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein Sieb streichen
~ Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Erdbeerpueree
mischen
~ Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen
~ Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen
~ In eine Schuessel abfuellen und kalt stellen
~ Mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten

Bemerkung
~ Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder halbgeschlagener
Rahm serviert werden

Schreibe einen Kommentar