Mousse au Chocolat I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Tafeln Feinbitterschokolade
1 Tl. Pulverkaffee
5 Eier
5 El. Vanillezucker (gestrichene EL, kein Vanillin
1 l Sahne

Die Schokolade mit 5 El. Wasser und dem Pulverkaffe im Wasserbad
auflösen. Die Eidotter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die
Eiweisse sehr steif schlagen. Die Sahne auch schlagen. Dann die
Eidotter und die geschlagene Sahne unter die Schokolade ruehren,
danach den Eischaum unterheben. Die entstandene Mousse fuelle ich in
eine Steingutschuessel (aber Portionsgläser tuns auch) und
lasse sie mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank stehen. Besser mehrere
Stunden – aber nicht ueber Nacht, sonst wird sie zäh.


Dies ist zwar nicht die schlimmste Version des Rezeptes (nur wenig
Sahne und ganz ohne Butter) aber man kann nicht aufhören zu
essen, bevor alles alle ist.

Angeblich soll das Rezept fuer 8 Personen ausreichen. Es reicht auch
fuer mich 8 Leute.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Mousse, Schokolade

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