Mousse Au Chocolat-Birnentorte

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
3 Eigelb
3 El. Heißes Wasser
80 g Zucker
3 Eiweiß
1 Schuß Salz
50 g Weizenmehl
50 g Speisestaerke
1 Schuß Backpulver
1 Dos. Birnen
1 Dos. Klarer Tortenguss
2 El. Zucker
250 g Halbbitterkuvertuere
4 Eigelbe
60 g Puderzucker
4 Eiweiß
200 ml Sahne
Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig
schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl,
Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine
Tortenform fuellen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.


Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in
Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekuehlten Tortenboden
legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.

Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss ueber die Birnen
giessen, kalt stellen.

Kuvertuere in kleine Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen. Abgekuehlte Kuvertuere mit einem
Schneebesen unterruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und
unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Torte kalt stellen.

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