Mousse au Chocolat (3)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g halbbittere Schokolade
oder Blockschokolade
(bzw. 50 g halbbittere und
50 g Vollmilchschokolade – schmeckt besser!)
1 El. Butter
3 Eigelbe
4 Eiweiss
1 Prise Salz
2 Tl. Puderzucker
evtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange

Die Schokolade in Stuecke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen
lassen und verruehren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade
verruehren (das Wasserbad darf nicht kochen!).
Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die
Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifuegen) und alles gut mischen.
Vom Eischnee ca. 3 Esslöffel abnehmen und auch kräftig unter die
Schokoladenmasse ruehren – dadurch wird sie duenner.
Den restlichen Eischnee dann ueber die Schokoladenmasse fuellen und mit dem
Ruehrlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis
alles gut gemischt ist.


Den Schokoladenschaum abkuehlen lassen und bis zum Servieren in den
Kuehlschrank stellen.
Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, …)

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