Moules a lescargot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Muscheln i.d. Schale
Pfeffer a.d.M.
Muskatnuss
Knoblauch; gepresst
Zwiebel
Petersilie; sehr feingehackt
Etwas Butter; zerlassen
Zitronensaft
Kaese; gerieben

So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
fuer die Kueche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie
nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schließt sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den
Abfall.
Hinweis:
Hauptgericht etwa das doppelte rechnen.
Die Muschelschale öffnen und das Muschelfleisch in der halben Schale auf
eine Schneckenpfanne oder eine andere feuerfeste Form aufbringen. Statt
frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch Verwendung finden.
Ueber die Muscheln die zerlassene Butter, geriebene Muskatnuss, gehackte
Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft geben und nach Belieben pfeffern und
salzen. Nun das Ganze auf der feuerfesten Form fuer ca. 10 Minuten in den
vorgeheizten Ofen (250-300?C) geben. Gehackte Petersilie und nach Wunsch
auch geriebenen Käse kurz vor dem Servieren ueber das warme Muschelgericht
geben.


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