Moules a la mariniere (Grundrezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
2 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel, kleingeschnitten
1 Lorbeerblatt
2 dl Weisswein
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
50 g Butter
Zitronenspalten
Knoblauchbrot

Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.


Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und
Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben und mit
dem Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen und
unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle oder unter sanftem
Schuetteln und Ruehren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt
kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die
sich nicht öffnen, wegwerfen).

Die Muscheln in ein Sieb schuetteln, den Sud fuer allfällige
Weiterzubereitung auffangen.

Als Moules marinieres servieren:

Die Muscheln in grossen, vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter
entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stueckchen mit dem
Schwingbesen im Fonds ruehren und die Sauce ueber die Muscheln
anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem
Knoblauchbrot servieren.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer

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