Molucheya, Gruene Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Gruene Molucheya-Blaetter oder
1 Tas. Getrocknete Blaetter; (*)
1 l Huehnerbruehe
12 Knoblauchzehen mehr nach Geschmack…
3 El. Koriander
1 El. Kamun; Kreuzkuemmel
2 El. Fett
Salz
Pfeffer
erfasst von Rene Gagnaux

(*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute
Corchorus olitorius.


Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blätter
gebraucht. Die feingewiegten Blätter in die sehr heisse Bruehe
schuetten und gut verruehren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun,
Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Hälfte davon in die Suppe ruehren
und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe
dick und glatt geworden ist. Die andere Hälfte in der Butter
duensten bis alles hellbraun ist. Dann heiss in die Suppe geben und
schnell verruehren, kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

Die Molucheya wird als Gemuese gegessen. Man isst es zu einem
Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefuellte
Weinblätter und Joghurt-Gurkensalat.

Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.

:Fingerprint: 21093193,101318729,Ambrosia

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