Moko, Pfeffersauce aus Ghana

Menge: 4

Zutaten:
250 g Getrocknete Garnelen
4 Zwiebeln; gehackt
4 Knoblauchzehen; gehackt
4 Tomaten; gewuerfelt
1 El. Cayennepfeffer
5 cm Ingwerwurzel; gerieben
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Weisser Pfeffer
Salz
Pflanzenoel

Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Oel mit
beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarbeiten. Oel
erhitzen und die Paste unter Ruehren 30 Minuten braten. Wenn nötig,
etwas Wasser zugiessen.


Zu: Fischgerichten, Klösschen aus Maniok, Yams, Kochbananen oder
ähnlichem.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Sauce, Garnele, Afrika, P4

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