Moite-Moite, Halbe-Halbe

Menge: 4

Zutaten:
300 g Greyerzer Kaese
2 Knoblauchzehen
Neuenburger Weisswein; oder anderer spritziger WW
1 Tl. Zitronensaft
3 Tl. Speisestaerke
300 g Vacherin a Fondue; Freiburger Vacherin-Kaese
2 cl Kirschwasser
10 Roggenbroetchen; oder mehr

Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.


Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer
nach und nach einruehren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angeruehrten
Speisestärke binden.

Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin
zusammen mit dem Kirschwasser zufuegen. Er soll nur schmelzen,
nicht mehr kochen.

Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckts am besten!

Anmerkung

Auch bei Tisch die Fondue nicht mehr kochen lassen, sondern nur
heiss halten!

* Quelle: Ueberlieferung posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix Bollerix@Wilam.North.De

Stichworte: Käse, Fondue, Geschmolzenes, Schweiz, P4

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