Mohrruebensuppe mit Joghurt

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g junge Mohrrueben mit Gruen
2 El. Sesamoel
500 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Kurkumapulver (Gelbwurz)
500 g Joghurt (10% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
50 g geschaelte Sesamsamen

Mohrruebengruen abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe
beiseite legen. Mohrrueben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem
Topf erhitzen, die Mohrrueben darin anduensten, mit Bruehe ablöschen
und mit Kurkuma wuerzen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Wenn
die Mohrrueben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterruehren, nur
erhitzen. Die Suppe abschmecken. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
auf kleiner Flamme goldgelb rösten. Die Suppe in heisse Suppentassen
oder -teller fuellen. Mit Sesam und Mohrruebengruen bestreut servieren.


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