Mohnsoufflé mit Erdbeermark

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
140 g Mohn
1 l Milch
20 g fluessige Butter
70 g Honig
4 Eigelb
3 Eiweiß
500 g Erdbeeren
1 El. Honig
1 Zitrone, Saft von

Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen
und auskuehlen lassen. Dann die Butter unterruehren. Honig und Eigelb
schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verruehren. Zuletzt den
Eischnee vorsichtig unterheben. 4 – 6 Souffléförmchen (à 125 ml
Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die
Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch
mit heißem Wasser fuellen. Den Backofen vorheizen. Die Masse in die
Förmchen fuellen und im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen,
waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer
puerieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurueckbehalten. Das
Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés daraufstuerzen
und mit Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten


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