Mohnmousse mit Portweintrauben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne
1 Ei
2 Eigelb
25 g Honig
25 g Zucker
1 El. Zitronensaft
100 g Sahnequark
2 El. Back-Mohnmischung
200 g blaue Weintrauben
2 Tl. Vanille-Puddingpulver
3 El. Portwein
150 ml weißer Traubensaft

Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei
mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Zitronensaft
dazugeben. Den Quark unterruehren. Die Gelatine in wenig heißem
Wasser auflösen und langsam zu der Eier-Quarkmasse geben. Sahne
und Mohn unter die Creme ziehen. In Portionsschälchen oder
Förmchen fuellen und kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und
entkernen. Puddingpulver mit Portwein anruehren. Traubensaft
aufkochen, das angeruehrte Puddingpulver einruehren und kurz
aufkochen lassen. Zuletzt die Trauben untermischen. Die Mohnmousse
mit den Trauben servieren.
(6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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