Mohnkuchen mit Glasur

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
1 l Milch
350 g Mohn, feingemahlenen
2 Grieß
2 Mehl
4 Zucker
125 g Margarine
1 Zimt
1 Vanillezucker
1 Zitrone, Saft von
Rumaroma
2 Mandeln, gehackte
75 g Rosinen
2 Glaeschen Rum
1 Ei
200 g Puderzucker
2 Zitronensaft
1 Eiweiß
75 g Kokosfett

Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen
und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei
ständigem Ruehren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte
Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterruehren.
Abkuehlen lassen. Zum Schluß das Ei unter die abgekuehlte
Mohnmasse ruehren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen.
Da die Masse sehr duennfluessig ist, an der Vorderseite des
Blechs einen hohen Rand andruecken und mit Backpapier oder
Alufolie befestigen. Backen. Auskuehlen lassen. Fuer den
Zitronenguß den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und
den Eiweiß verruehren. Das zerlassene, wieder etwas
abgekuehlte Kokosfett löffelweise unterziehen. Gleichmäßig
auf dem Kuchen verteilen.


Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 200° -220° C

Dieser Mohnkuchen, ein sehr deftiger Kuchen, bleibt lange
frisch und saftig. Er schmeckt auch mit einer Speckfett-
Glasur ausgezeichnet.

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