Mohnkuchen mit Birnen

Menge: 12 Stück

Zutaten:
1 kg feste Birnen
3 El. Zitronensaft
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
50 g Mohn (frisch gemahlen)
1 Tl. Backpulver
2 cl brauner Rum
2 El. Aprikosenkonfituere
etwas Puderzucker zum Bestaeuben

Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln.


Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handruehrgerät
verruehren.

Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfuellen. Die Hälfte der Birnen
darauf verteilen. Den uebrigen Teig darauf verteilen und die restlichen Birnen rosettenförmig in den Teig druecken
und backen.

Schaltung:
170 – 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
35 – 40 Min

Aprikosenkonfituere in einem Töpfchen erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der
Konfituere bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

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