Mohnkloesse

Menge: 1

Zutaten:
375 g Gemahlener Mohn
1 l Milch
3 El. Honig
100 g Zerlassene Butter
100 g Rum-Rosinen
3 Broetchen; oder 1/3 mehr
1 El. Zucker; oder doppelte Menge
5 El. Heisses Wasser oder Rum

Mohn mit kochender Milch uebergiessen, etwa 10 min. quellen lassen.
Honig, Butter und Rosinen unterruehren. Brötchen in Scheiben
schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschuessel
schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker
bestreuen, Wasser oder Rum daruebergiessen, die Mohnklösse 10-12
Stunden kalt stellen.


Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)

Erfasser:

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Schreibe einen Kommentar