Mohn-Pflaumenmus-Plaetzchen

Menge: 60 Stück

Zutaten:
400 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Ei
2 El. Zitronenschale, abger.
Salz
250 g Mohn-Backmischung
1 Fl. Rum-Backaroma (8 ml)
150 g Pflaumenmus
5 Tl. Zitronensaft
30 g Halbbitterkuvertuere
50 g Puderzucker
1 Tropfen Lebensmittelfarbe, rote

Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und
Rumaroma mit dem Handruehrgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.
kalt stellen.


Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm duenn ausrollen. Unterschiedliche
Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
ca. 10 Minuten

Auskuehlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verruehren. Die
Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen
lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.

Gehackte Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL
Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verruehren. Kuvertuere und Guß in
kleine Beutel fuellen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertuere verzieren. Fest
werden lassen.

Schreibe einen Kommentar