Mohn-Apfel-Kuchen

Menge: 1

Zutaten:
375 g Weizenmehl
3 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
2 Eier
175 g Butter; kalt (1)
400 g Pflaumenmus
625 g Gemahlener Mohn
1 l Wasser
3 l Schlagsahne
3 El. Honig
1 Tl. Zimt
3 Tropfen Backoel Bittermandel
125 g Rosinen
2 Eier
15 mittl. Aepfel
50 g Butter; zerlassen (2)
2 El. Honig

Zubereitung des Knetteiges:


Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben,
in die Mitte eine Vertiefung druecken. Zucker, Eier und
Vanillin-Zucker in die Mitte hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter (1) in Stuecke schneiden,
auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten
schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.

Zubereitung fuer den Belag:

Den Plaumenmus auf den Teig geben, gleichmässig verstreichen. Mohn
mit Wasser, Sahne, Honig, Zimt, und dem Backöl verruehren, zum
Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Rosinen
hinzufuegen, etwas abkuehlen lassen, die Eier unterruehren, die Masse
auf den Pflaumenmus streichen. Die Apfel schälen, längs halbieren,
entkernen, die gewölbte Oberfläche der Aäfel gitterartig
einschneiden die Apfelhälften auf die Mohnmasse legen, das Backblech
in den auf 175 GradC vorgeheizten Backofen schiebnen und 50 Min. backen
lassen. 15 Min. vor Beendigung der Backzeit die Aepfel mit einer
Mischung aus Butter (2) und Konig bestreichen.

Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)

Erfasser:

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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