Moeppchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Margarine
125 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1/2 Apfelsine
1 Msp. Kardamon
1 Msp. Nelken
1 Msp. Zimt
300 g Mehl
50 g Speisestaerke
135 g Schokoladen-Mokkabohnen
175 g Puderzucker
abgeriebene Schale 1/2 Apfelsine
1 El. rotes Johannisbeergelee
30 g Hagelzucker oder grober Zucker

Fett und Zucker schaumig ruehren und nach und nach die Gewuerze und 2/3 des
mit Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls unterruehren. Den Rest des
Mehls darunter kneten. Sollte der Teig kleben, so stellen Sie ihn einige Zeit
kalt.
Den Teig zu Rollen formen (2 1/2 cm Y), etwa 1/2 cm dicke Scheiben
davon abschneiden, auf jede Seite eine Mokkabohne legen, den Teig
darueberziehen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen und etwa
15 Minuten Backen.
Fuer den Guß Puderzucker mit Apfelsinenschale, Gelee und so viel
Apfelsinensaft glattruehren, bis eine Dickfluessige Masse entsteht.
Die gewölbte Seite der Plätzchen sofort nach dem Backen mit dem Guß
bestreichen und mit Zucker bestreuen.


Schreibe einen Kommentar