Moehrensuppe II

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 kg Moehren
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
250 g Sahne
100 ml Calvados
2 Knoblauchzehen
3 Scheib. Weissbrot
1 Bd. Petersilie

Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml
Salzwasser, zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise
Zucker wuerzen.
Mit einem Stabmixerpuerieren, nachwuerzen mit Pfeffer, Salz und evt.
einen weiteren Prise Zucker.
Den Calvados angiessen und kurz aufkochen.
Das Weissbrot entrinden und in Wuerfel schneiden, die Petersilie
waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den
Knoblauch reinpressen und das Brot darin anbräunen, die Petersilie
unterheben und zur Suppe servieren.


Das ist eine kinderfeindliche Suppe!!!

:Zeitbedarf : 1 Stunde
:Stichwort : Möhren
:Stichwort : Calvados
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 3.10.2000
:Letzte Aenderung: 3.10.2000
:Quelle : handschriftlich

Schreibe einen Kommentar