Moehrenflan mit Gorgenzolasauce

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Moehren
2 Tl. Butter, (1)
1 Tl. Butter
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Chilipulver
2 Pfefferminze-Stiele
2 Eier
3 El. Creme fraîche
4 Flanfoermchen ersatzweise: Kaffeetassen
1 Schalotte
1 El. Olivenoel
1 l Vollmilch
1 Tl. Speisestaerke
1 l Gemuesebruehe
50 g Gorgonzola
4 El. Wasser, (2)

Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen.
Möhren darin ca. 8 Minuten weichduensten. Wasser (2) zufuegen. Mit Salz,
Pfeffer und Chili kräftig wuerzen.
Möhren puerieren. Abkuehlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier
und Creme fraîche unter die Möhren ruehren.
Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpueree
einfuellen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefuellten Topf
stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.
Schalotte fein wuerfeln. Im heißen Oel anduensten. Milch zufuegen. Stärke
Bruehe verruehren, zugeben. Aufkochen lassen. Wuerzen. Gorgonzola darin
schmelzen lassen. Mit gestuerztem Flan anrichten.
:Cholesterin: 142 mg
:Pro Person ca. : 250 kcal


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