Moehrencurry mit Mangostreifen

Menge: 44

Zutaten:
4 El. Korinthen
6 El. Weisswein
70 g Cashewkerne
200 g Kleine Zwiebeln
500 g Moehren
1 Reife Mango
4 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst
12 Korianderkoerner
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Zitrone
120 g Saure Sahne
5 Tl. Ingwer; frisch gerieben
2 Tl. Curry
Cayennepfeffer
Meersalz
20 g Butter

Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen
lassen.


Die Nuesse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich
umruehren.

Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.
Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit
den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln
geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten duensten. Die Zitrone
auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft,
der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und
Salz verruehren. Die Zitronensahne unter die Möhren ruehren. Die
Pfanne von der Kochstelle ziehen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden
und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemuese
heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nuesse darueber
streuen.

Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.

Tip:
Mangos schmecken nur, wenn sie richtig ausgereift sind. Sie duften
dann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck leicht
nach. Unreife Fruechte kann man bei Zimmertemperatur nachreifen
lassen. Reife Fruechte sollte man bald verbrauchen. Sie lassen sich
nur kurze Zeit im Gemuesefach des Kuehlschranks aufbewahren. Man muss
auch darauf achten, dass die Fruechte nicht zu weich sind, dann lassen
sie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.. vorsichtig beim Mango
essen. Der Mangosaft verursacht Flecken, die sich nicht mehr
entfernen lassen.

* Quelle: Gemuese, gesund u. raffiniert getestet von Diana D.
** Gepostet von Diana Drossel

Stichworte: Gemuese, Möhre, Mango, Cashew, Raffiniert, P44

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