Moehren-Tee-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
400 g Moehren
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Bd. Liebstoeckel
2 El. Butter
2 Lorbeerblaetter
3 Nelken
3 El. Creme fraiche
Salz
Zitronenpfeffer
4 El. Tee: Earl Grey Blue Flower z.B. von Messmer
1 l Wasser

Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Möhren und Zwiebeln schälen und wuerfeln.
Lauch waschen, putzen und in duenne Ringe schneiden. Liebstöckel
waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin
anschwitzen. Mit Tee ablöschen.
Lorbeerblätter und Nelken zufuegen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemuese mit dem
Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren.
Creme fraiche einruehren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer
abschmecken. Mit Liebstöckelblättchen servieren.
Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule


* Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte: Suppen, Möhre, Tee, P4

Schreibe einen Kommentar