MOEHREN-SPINAT-LASAGNE

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g TK-Blattspinat oder —
700 g Frischer Blattspinat
5 El. Butter oder Margarine
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
600 g Mohren
Zitronensaft
2 El. Mehl
3 l Milch
250 g Gruyere; frisch gerieben
250 g Lasagneblaetter
Fett fuer die Form
Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle

Den tiefgekuehlten Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.
Frischen Spinat putzen und gut waschen.


Von der Butter 2 Esslöffel erhitzen, den Knoblauch schälen und
durch die Presse dazudruecken. Den Spinat zufuegen und 6 Minuten
duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mohren
schälen, waschen und grob raspeln. In 1 Esslöffel Butter kurz in
einer Pfanne anduensten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das restliche Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zufuegen und
goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam unter Ruehren dazufliessen
lassen. 15 Minuten köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Den Käse unterruehren und schmelzen lassen.

Die Lasagneblätter wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine
feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den
Boden legen, darauf die Hälfte der Mohren verteilen. Die se Schicht
mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Nudeln. Darauf Spinat
und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der
restlichen Sauce bestehen.

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180GradC backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die
Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.

: Pro Portion: 850 kcal

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