Moehren-Orangen-Flan

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g junge Fruehlingsmoehrchen
3 Tl. Zucker
2 Scheib. weisse Gelatine
1 Orange
1 Prise Zimt
1 Tl. Pflanzenoel; geschmacksneutr
10 El. Wasser (1)
frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem
Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen.


Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken. Orange auspressen,
mit Zimt und Oel vermischen.

Die heissen Möhren mit dem Puerierstab zerkleinern und die Gelatine darin
auflösen. Orangensaft unterruehren.

Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspuelen, das Karottenmus
einfuellen. Mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem
Stuerzen die Form kurz in heisses Wasser tauchen.

TIP:
: Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchduenne,
pikante Orangen-Kekse dazu servieren.

Schreibe einen Kommentar