Moehren-Muffins mit Pistazien

Menge: 18 St

Zutaten:
125 g Pistazien in der Schale
100 g Moehren
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Dos. Backpulver
1 Tl. Zimt
1 Zitrone, abgeriebene Schale davon
2 El. Rum
5 El. (-6) Milch
100 g Puderzucker
3 El. (-4) Zitronensaft
36 klein. Papiermanschetten erfasst von: Michael Bromberg

Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser ueberbruehen und
Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen und fein reiben.
Fett und Zucker cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl,
Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse
ruehren. Rum und Milch zufuegen. Zum Schluss Möhren und zwei Drittel
der Pistazien unterheben.
Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig
hineinfuellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Muffins damit
bestreichen.
Restliche Pistazien darueberstreuen und trocknen lassen.


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