Moehren mit Senf-Basilikum-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Bundmoehren
1 Bd. Basilikum
100 g Sahne
2 El. mittelscharfer Senf
2 Tl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Das Gruen von den Möhren bis auf eta 2 cm abschneiden. Die Möhren schälen,
kurz abspuelen und längs halbieren, dabei auch das Gruen halbieren. Möhren in
einen Siebeinsatz oder einDämpfkörbchen legen. Das Basilikum waschen,d ie
Blätter abzupfen.


1/4 bis 1/2 Liter Wasser und die Basilikumstengel im Wok aufkochen lassen.
Die Möhren darueber stellen und zugedeckt in 10-12 Minuten knackig dämpfen.

In einem breitenTopf 200 ml Möhrendämpfwasser mit der Sahne dickfluessig
einkochen lassen. Den Senf einruehren. Die Basilikumblätter zerzupfen und
unterheben. Die cremige Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken, zu den Möhren servieren,

Reichen Sie dazu Röstkartoffeln oder gebratenen Reis.

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