Moehren-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Zwiebeln (etwa 90 g)
60 g Butter
2 Pakete Blattspinat (TK, je 300 g)
750 g Moehren
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Muskat (frisch gerieben)
20 g Mehl
1 l Bruehe (Instant)
1 Kart. (200g) Sahneschmelzkaese
250 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g Gouda (mittelalt)

1. Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und in 30 g zerlassener Butter anduensten.
Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
2. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser
5 Minuten blanchieren.
3. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen, abtropfen lassen.
Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Die Bruehe zugießen
und aufkochen. Schmelzkäse darin zerlassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
4. Schinken wuerfeln, Gouda grob raspeln. Spinat in eine flache Auflaufform
geben. Schinken und Möhren daraufschichten, mit der Sauce begießen und
mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3, Umluft 200°)
auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten ueberbacken.


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