Mitternachts-Kohlsuppe

Menge: 12

Zutaten:
250 g Zwiebeln; gewuerfelt
1 Knoblauchzehe; gewuerfelt
60 g Petersilienwurzel;gewuerfelt
250 g Karotten; gewuerfelt
75 g Schweineschmalz
4 Lorbeerblaetter
1 l Fleischbruehe, Instant
100 g Tomatenmark
750 g Weisskohl; Blaetter vom Strunk loesen, in 2 cm breite Streifen schneiden
800 g Rote Bete; aus dem Glas
1 El. Zucker
6 El. Zitronensaft
4 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
Salz
Pfeffer

Zwiebeln in heissem Schmalz duensten. Gemuese, Lorbeer, Bruehe und
Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.


Kohl etwa 20 Minuten in der Bruehe garen.

Rote Bete abgiessen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit
Zucker und Zitronensaft wuerzen. Die Suppe mit der im Wasser
angeruehrten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und
pfeffern.

Pro Portion ca. 170 Kalorien

* Quelle: Gepostet: Astrid Bendig

Stichworte: Suppe, Eintopf, Weisskohl, Rote, Pikant, P12

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