Mit Spinat gefuellte Lammschulter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Entbeinte Lammschulter a je ca. 750 g
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 El. Olivenoel
2 dl Rotwein
100 g Vollkorntoastbrot; in 1 cm grosse Wuerfel
25 g Butter
25 g Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 Bd. Basilikum; gehackt
150 g Blattspinat; grob gehackt
1 Ei
50 g Parmesan; gerieben
50 g Ricotta; o. Quark
Salz
Pfeffer

Fuer die Fuellung: Brot in der Butter in der Pfanne rösten. Mit den
uebrigen Zutaten zu einem Teig verkneten.


Fleisch rundum mit durchgepresstem Knoblauch einreiben, salzen und
pfeffern. Die Fuellung auf die Innenseite des Stuecks verteilen, die
Lammschulter zusammenrollen und mit Rouladengarn verschnueren.

In einem Bräter Oel erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, mit
einem Viertel der Weinmenge ablöschen, die Hitze zurueckschalten und
zugedeckt 60 bis 70 Minuten schmoren lassen. Nach und nach mit dem
restlichem Wein begiessen.

Vor dem Anschneiden das Fleisch mit Alufolie abgedeckt 5 bis 10
Minuten ruhen lassen.

:Fingerprint: 21281315,101318666,Ambrosia

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