Mit Hackfleisch und Getreide gefuellte Zucchini

Menge: 2

Zutaten:
2 mittl. Zucchini
250 g Rinderhack
1 Ei
4 El. Haferflocken
250 ml Milch
1 El. Sonnenblumenkerne
1 Tl. Leinsamen
2 El. Kraeuter; gehackt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
Pfeffer; aus der Muehle
4 Tomaten; pueriert
2 El. Sauerrahm
2 El. Sahne
Basilikumblaetter; geschn.
Jodsalz
Weisser Pfeffer

Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Fluessigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.


Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwuerfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten
Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und
Pfeffer aus der Muehle abschmecken.

Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini fuellen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 15-18 Minuten garen.

Die puerierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterruehren – nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.

Die gegarten Zucchini – je 2 Hälften – auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse ueberziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.

Falls noch eine Beilage gewuenscht wird: Kartoffelpueree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpueree vermischt wird.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Hackfleisch, P2

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