Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 klein. Mistchratzerli
4 Salbeizweige; (1)
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 El. Bratbutter
4 klein. Schalotten
2 Zitronen
1 Bd. Salbei; (2)
50 ml Weisswein
25 g Kalte Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Ingwerpulver
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt, 28/99 Umgew. von Rene Gagnaux

Die Mistkratzerli innen und aussen mit kaltem Wasser spuelen und mit
Kuechenpapier trocken tupfen. Je 1 Salbeizweig (1) in die
Bauchöffnung geben. Die Huehnchen rundum mit Salz und Pfeffer
wuerzen und in eine feuerfeste Form legen.


Die Bratbutter schmelzen und ueber die Mistkratzerli träufeln. Die
Mistkratzerli im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zwanzig Minuten anbraten.

Inzwischen die Schalotten schälen und vierteln. Die Zitronen in
Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter (2) von den Zweigen zupfen.

Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die vorbereiteten Zutaten
sowie den Weisswein beifuegen und die Mistchratzerli während
weiteren 30 Minuten fertig braten; dabei ab und zu mit Bratenjus
begiessen.

Die Mistkratzerli aus der Form heben und zugedeckt 5 Minuten ruhen
lassen. Den Bratenjus in ein Pfannchen absieben, dabei Salbei und
Zitronen beiseite legen. Den Jus auskochen und die Butter
flockenweise beifuegen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Ingwerpulver abschmecken.

Die Mistchratzerli mit der Pouletschere der Länge nach halbieren und
auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Zitronenscheiben und Salbei
garnieren und mit Sauce beträufeln.

:Fingerprint: 21465810,101318755,Ambrosia

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