Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)

Menge: 4

Zutaten:
2 Mistkratzerli (Haehnchen)
Salz
Paprika
Streuwuerze
1 El. Butter
1 Zwiebel (gehackt)
1 Karotte (gewuerfelt)
1 Sellerie (gewuerfelt)
1 Bd. Lauch (gewuerfelt)
1 dl Weisswein
150 g Champignons
2 dl Rahm
1 Tl. Butter
1 Tl. Mehl

Die Hähnchen vierteilen, wuerzen und bei mittlerer Hitze in der
Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemuese
dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach
5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt
warmstellen.


Das Gemuese 10-15 Minuten weiterduensten. Rahm dazugiessen, kurz
aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazuruehren, abschmecken und
ueber die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nuedeli und einen kuehlen
Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zuerichsee.

* Quelle: Kulinarischhe Streifzuege durch die Schweiz
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Stichworte: Gefluegel, Regional, P4

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