Mirabellenauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mirabellen
100 g alte Broetchen
75 ml Weißwein
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Zitrone
1 Tl. Zimt
1 Msp. Kardamom
30 g gemahlene Mandeln
4 Eiweiß

Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Wuerfel schneiden und
im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen.
Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom
unterruehren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt
den steifen Eischnee unterheben. Die Fruechte und die Brotmasse
abwechselnd in eine gefettete Auflaufform fuellen. Die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit
Puderzucker servieren.


Schreibe einen Kommentar