Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)
Mehl
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Tl. Thymianblaetter
1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)
1 Ei
2 El. Olivenoel
1 kleiner Eichblattsalat
Pfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)
2 El. Schalotten, feingehackt
2 El. wilder Fenchel, gehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
Tabascosauce, einige Tropfen
Salz
1 El. Weinessig
3 El. Olivenoel

Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden.
Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewuerzte
Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Oel erhitzen und die
Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten.
Die Zutaten fuer die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt
das Oel unterruehren.
Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen,
Vinaigrette darueber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.


:Stichwort : Eichblattsalat
:Stichwort : Ziegenkäse
:Stichwort : Pfefferminze
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 11.09.2000
:Letzte Aenderung: 6.10.2000
:Quelle : Kräuter und Knoblauch,
:Quelle : Teubner Kuechenlexikon bei GU,
:Quelle : ISBN 3-7742-2074-3

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