Mini-Rolly-Charlotte

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
1 Glas Mini-Rollys mit Erdbeer- Sahne-Creme (250 g, Koopmans)
Fett fuer die Schuessel
700 g Rhabarber
1 Zitrone, Saft von
1 l Weißwein
200 g Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
150 g Creme fraîche
1 Dos. Sahne (= 200 g)
50 g Erdbeeren
1 Glas Vanillinzucker

Die Mini Rollys in Scheiben schneiden, eine grosse Glasschuessel gut
einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen.


Fuer die Fuellung den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stuecke
schneiden. Mit Zitronensaft, Wein und Zucker 5-10 Min. im offenen Topf
auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 – 8 garen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausdruecken und unter das heisse Kompott ruehren.
Auskuehlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit der
Creme fraiche unter die halbsteife Rhabarbermasse geben.

Die Fuellung in die ausgelegte Schuessel geben, mit den restlichen
Rolly-Scheiben bedecken und im Kuehlschrank mindestens 4 Stunden
erstarren lassen. Die Charlotte auf eine Platte stuerzen und mit den
Erdbeeren garnieren.

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