Minestrone Tessinerart

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch 2 Karotten
1 Stueck Sellerie (75 g)
1 Zucchini
2 Fleischtomaten
3 El. Olivenoel
1 Dos. Tomatenmark (40 g)
1 Tl. Paprika edelsueß
1 Tl. Oregano 11/2 l kaltes Wasser
1 Fleischbruehwuerfel (15 g)
75 g Teigwaren (Gabelspaghetti)
Pfeffer, Salz, 150g geriebener Hartkaese

Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch
hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotten und Sellerie in 1 cm
große Wuerfel teilen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen und enthäuten.
Tomaten vierteln, Kerne und Stengelansätze entfernen und das Fleisch in
grobe Streifen schneiden.
Oel in einem großen schweren Topf erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann das uebrige Gemuese
(außer Bohnen und Tomaten) zugeben und unter Ruehren hellgelb anrösten.
Tomatenmark und Gewuerze zugeben, einmal umruehren. Das Gemuese mit Wasser
auffuellen, den Bruehwuerfel und die abgegossenen weißen Bohnen zufuegen.
Die Suppe bei geringer Hitze zugedeckt mindestens 2 Stunden kochen lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit Teigwaren und Tomaten dazugeben und
mitgaren lassen. Suppe nochmals abschmecken.
Bei Tisch streut sich jeder eine Portion geriebenen Käse ueber die Suppe.


Schreibe einen Kommentar