Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2300 g Tomaten
24 gross. Basilikumblaetter
175 g Butter, gesalzen
Salz
Pfeffer, schwarz
75 g Creme fraîche

Tomaten häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände
herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden.


6 Basilikumblätter beiseite legen, den Rest grob hacken.

Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Hälfte der
Butter unter wenig ruehren bei mittlerer Hitze garen lassen.

Wenn die Streifen sich auflösen, die Hitze erhöhen, die restliche
Butter zugeben und kräftig ruehren. mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Suppe auf Teller geben, Creme fraiche in die Mitte geben und mit
den ganzen Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

dazu: warmes Baguette

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