Milder Heringssalat

Menge: 1

Zutaten:
80 g Heringsfilet nach Matjesart
100 g Kartoffeln
50 g mild eingelegt Rote Bete
1 Orange
100 g Joghurt (3,5% Fett)
Anis
Pfeffer
1 Tl. Kaltpressoel
Dillspitzen

Das Filet in einer kleinen Schuessel mit Mineralwasser begiessen und
etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die
Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen
und wuerfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein
schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischen den Häuten
heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und
Gewuerzen cremig ruehren. Hering wuerfeln, mit Rote Bete und
Kartoffelwuerfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce
darueber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. (Ca.
500 kcal bzw. 2100 kJ)


Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Buero.
Einfach in ein Schraubglas fuellen! Wenn man die Zutaten vervielfacht,
wird aus dem Rezept ein Familienessen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Stichworte: Salat, Fisch, Hering, Schwangere, Stillende,
P1

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