Milchreis Mit Pflaumenkompott - Rezept

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 l Milch
1 Schuß Salz
75 g Zucker
1 Vanillestange
250 g Milchreis
1 Glas Pflaumen (360g)
1 El. Speisestaerke
1 Tl. Frisch geriebener Ingwer

Milch, Salz, Zucker und die längs halbierte Vanillestange aufkochen.
Reis unter Ruehren einstreuen, ca. 45 Minuten ausquellen lassen.
Vanillestange entfernen. Fuer das Kompott Pflaumen abtropfen lassen.
Pflaumensaft mit der Stärke glattruehren. Unter Ruehren aufkochen.
Pflaumen darin erwärmen. Abschmecken. Mit dem Milchreis anrichten.
Dazu Zucker und Zimt reichen.

pro Person: ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schreibe einen Kommentar