Milchrahmstrudel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mehl
20 g Oel
1 Ei
Salz
2 l warmes Wasser
3 l Milch
50 g Butter
120 g Butter
5 Dotter
3 El. Zucker
1 l Rahm
30 g Rosinen
5 Klar Schnee
Zitronenschale

Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und lässt
ihn 1/2 Std. rasten.


Inzwischen stellt man die Fuelle her: Aus Butter, Dotter und Zucker macht
man einen Abtrieb und ruehrt Rahm, geriebene Zitronenschale und Rosinen mit
ein und zum Schluss kommt der steifgeschlagene Eischnee dazu.

Nun streicht man die Fuelle auf den ausgezogenen Strudel, rollt ihn ein
und gibt ihn in eine mit Butter bestrichene Pfanne.

Der Strudel wird während des Backens mit 1/4 l Mich aufgegossen und bei
starkem Feuer gebacken. Ist er schön braun, gibt man die restliche Milch
mit Butter in die Pfanne, lässt sie mit dem Strudel aufkochen und serviert
mit der Milch.

** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Kuchen, Strudel

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