Milchkaffee-Kuchen

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
125 g Butter/Margarine
200 g Zucker
3 Dos. Vanillinzucker
3 Eier (Kl. M)
1 l Starker, kalter Kaffee
100 g Gemahlene Haselnuesse
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver
Salz
400 ml Schlagsahne
1 Dos. Sahnefestiger
100 g Vollmilchkuvertuere
50 g Weiße Kuvertuere
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig ruehren. Eigelb
nacheinander unterruehren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nuesse, Mehl und Backpulver
unterruehren. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm
Durchmesser) fuellen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der
zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem
Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln.
Auskuehlen lassen.


Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf
den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertueren mit einem Messer zu
langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

Pro Stueck ca. 416 kcal

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