Milchauflauf – Galaktabureko

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
12 Blaetter fertigen Blaetterteig
1 Tas. Butter
1 Tas. Zucker
4 Glaeser Milch
1 Pk. feiner Grieß
6 verquirlte Eier
Vanillearoma
4 Glaeser Zucker
2 Glaeser Wasser
Zitronenschale
Vanillezucker
Saft von 1/2 Zitrone

In einem Topf die Milch mit dem Zucker verruehren, erhitzen und unter
ständigem Umruehren sehr langsam den Grieß einruehren. Bevor die Mischung
sehr
fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkuehlen lassen und langsam die Eier
und das Vanillearoma unterruehren. In eine kleine, rechteckige Backpfanne 6
Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit geschmolzener Butter
bestreichen. Die Fuellung daruebergießen und mit den uebrigen 6 Blättern
bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem
scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten
Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser Zucker in
Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den
Vanillezucker zufuegen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup uebergießen und
in
Stuecke schneiden, wenn er abgekuehlt ist.
Kochzeit: 30 min
* Griechische Kueche – 222 Rezepte
Verlag Michalis Toubis S.A., Athen, 1989
Erfasst von Susanne Harnisch, 12.01.1997
** Pro Portion ca. 370 kcal


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