Miesmuscheln auf Salat mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Muscheln
1 Bd. Suppengruen
1 mittelgroße Zwiebel
1 klein. Chilischote
1 l trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
2 Pimentkoerner
Salz
1 Frisee-Salat
2 Bd. Rucola
3 Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Schnittlauch
1 handvoll Kerbel (ersatzweise
1 Bd. glatte Petersilie)
1 Bd. Dill
3 El. Haselnußoel (Reformhaus)
3 El. Champagner-Essig
5 El. abgekuehlter Muschelsud
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
2 El. gehackte Haselnuesse

1. Die Muscheln wie im Rezept »Muscheln in Wein« beschrieben kochen,
aus dem Sud nehmen, etwas abkuehlen lassen.
2. Vom Frisee-Salat die gelben Blätter abtrennen, waschen, in der
Salatschleuder trockenschleudern. Rucola waschen, trockenschleudern.
Stielenden abschneiden. Friseeblätter vierteln und mit dem Rucola auf
einer großen Platte ausbreiten.
3. Fuer die Vinaigrette die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, der
Länge nach vierteln und in Stueckchen schneiden. Kräuter waschen, das
Wasser abschuetteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die
Kräuterblättchen hacken. Alles in ein Schuesselchen geben. Essig und
Muschelsud unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zum Schluß
darunterschlagen.
4. Die warmen Muscheln auf dem Salat verteilen. Alles mit der
Vinaigrette beträufeln, mit Haselnuessen bestreuen und servieren.


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