Mi Goreng (Malaysia)

Menge: 2

Zutaten:
150 g Hartweizenspaghetti
1 Schnitzel
4 Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
02 l Wasser
3 El. helle Sojasauce
6 El. chinesische Austernsauce; leider nicht ersetzbar!
1 Prise Salz
3 El. Oel
nach Belieben: Sambal, Cayennepfeffer oder getrocknete Chilies

Nudeln in etwa 15 cm lange Stuecke brechen und nach Vorschrift kochen.


Schnitzel längs halbieren, in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebel
putzen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebeln schälen und vier-
teln. Knoblauch schälen und feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse
druecken.

Oel in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch kurz anrösten, Fleisch
zugeben, unter Ruehren bei starker Hitze kurz anbraten. Zwiebeln, Frueh-
lingszwiebeln und die Hälfte des Wassers hinzufuegen. Zwiebeln garduensten.

Die inzwischen fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das restliche
Wasser hinzufuegen, gut durchmischen und eventuell mit etwas Salz abschmek-
ken. Heiss servieren.

Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder ge-
trockneten Chilies nachwuerzen.

* Quelle: Reinhold M. Haas (Cis) Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Nudeln, Fleisch, Hauptspeise, P2

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