Mexikanisches Huehnerfrikassee

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen
Saft einer saueren Orange oder Zitrone
4 Zehen Knoblauch
Salz
1 Tas. Olivenoel
2 Zwiebeln
1 gross. gruene Paprikaschote
10 Tomaten
1 Glas gefrorene Erbsen
1 Glas Pimentos (was immer das auch sein mag)
1 Tas. Rosinen
1 Tas. Oliven (in Scheiben geschnitten)
1 Tas. Mandelsplitter
1 Essloeffel Kapern
1 Dos. Huehnerbruehe
1 Glas Trockener Wein
kleine, geroestete Brotwuerfel

Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepressten
Knoblauch hinzufuegen; den Saft der Orange oder Zitrone
darueberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade
ziehen lassen.


Das Oel erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In
einer anderen Pfanne mehr Oel erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die
kleingeschnittene Paprikaschote hinzufuegen und schmoren, bis sie
weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und
das ganze im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen.
Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die
Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufuegen. Noch 10 bis
15 Minuten weiterkochen lassen.

Servieren mit weissem Reis, den man mit den restlichen
Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwuerfeln
bestreuen.

** Gepostet von Norbert Mueller
Date: Thu, 05 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Mexikanisch, P4

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