Mexikanischer Bohnentopf mit Tortil

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 frische gruene Chilischoten
2 weisse Gemuesezwiebeln (ca. 400g)
8 Knoblauchzehen
500 g Tomaten (auch aus der Dose)
2 Nelken
Stange Zimt
2 Lorbeerblaetter
Kreuzkuemmel
1 Tl. Thymian(getrocknet)
1 Tl. Majoran(getrocknet)
2 Tl. Salz
3 *0,25 l Gemuesebruehe
800 g gruene Bohnen
350 g Weizenmehl
2 Tl. Salz
3 El. Olivenoel
2 Kartoffeln (ca. 200g)

Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne
herrausschaben. Die Chilis fuer etwa 20 Minuten in eine Schuessel mit
gesalzenem Wasser legen. Die Gemuesezwiebeln putzen und achteln. Die
Knoblauchzehen schälen. Beides mit den gewässerten Chilis in einer Pfanne
ohne Fett ca. 8 bis 10 Minuten unter Ruehren rösten. Beiseite stellen. Die
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und die Tomaten
vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemuese und allen Gewuerzen in eine
Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab puerieren. Das Pueree in
einen Topf geben, mit der Gemuesebruehe aufgiessen und alles erhitzen.


Die Bohnen putzen, waschen und je nach Grösse halbieren. Dann in die
Bruehe geben und bei mittlerer Hitze etwa 40 bis 50 Minuten köcheln.

Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schuessel geben und vermischen.
So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 EL), bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann eine Rolle
formen, in 6 Stuecke teilen und jedes Stueck zu einem duennen runden Fladen
ausrollen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden
Seiten je 3 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen
und fein reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.

Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Mexikanisch, Bohnen, Eintöpfe, Tortillas,
Bohneneintopf

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