Mexikanische Pizza I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
Maismehl; fuers Blech
1 St Zwiebel; kleine
2 St Knoblauchzehen
450 g Rinderhack
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Kreuzkuemmel
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
1 Dos. Gemuesemais; 326 g Einwaage
4 El. Tomatenmark
3 El. Rotwein
1 Tl. Rotweinessig
1 Bd. Petersilie; glatte Sorte
1 Tl. Pfefferkoerner; gruene
1 Gl. Maiskoelbchen; eingelegte, Gl.=Glas
3 El. Creme fraiche
150 g Cheddarkaese

Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.


Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Wuerfelchen schneiden; Knoblauch
schälen, fein hacken.

Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten,
Zwiebeln und Knoblauch hinzufuegen; kurz mitschmoren, bis die
Zwiebeln glasig sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer,
Paprikapulver, einer Prise Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer
pikant wuerzen.

Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig
unter das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Ruehren so lange
einkochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Die Mischung
etwas abkuehlen lassen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die
Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen.
Restliche Petersilie und die gruenen Pfefferkörner
darueberstreuen; mit den abgetropften Maiskolben sternförmig
verzieren. Creme fraiche in Klecksen auf das Hackfleisch geben.
Cheddarkäse in feine Streifen schneiden und auf dem Belag
verteilen. Backzeit: 20-25 Minuten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 25 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza

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